Клиника восстановительной хирургии им. В.Д. Решетова будет использовать инновационное оборудование для диагностики и лечения онкозаболеваний

Пресс-релиз

5 ноября, 2019 г.

Специализация клиники им. В. Д. Решетова: онкология, хирургия, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия

Клиника восстановительной хирургии им. В.Д. Решетова (создана на базе Института хирургической коррекции и восстановления) оснастила свой диагностическо-процедурный центр инновационным специализированным оборудованием для ранней диагностики онкологии кожи, метастазов в лимфатических узлах во время операции, а также лечения первичных и метастатических опухолей методом радиочастотной термоабляции и электрохимиотерапии.

 

​Прежде всего, выделим в этом ряду IGEA Cliniporator – уникальный прибор для лечения электрохимиотерапией злокачественных опухолей, проводимого в соответствии со стандартными операционными процедурами. Метод электрохимиотерапии, сочетающий низкую дозу химиотерапевтического препарата и электрический импульс (электропорацию), приложенный непосредственно на раковые клетки с использованием электрода, подходит пациентам с метастатическими меланомами на коже, транзитными метастазами (независимо от патологий), плоскоклеточным раком, карциномой базальных клеток, саркомой Капоши, раком головы и шеи, гинекологическими заболеваниями и раком молочной железы, поражающим кожу.

 

Подчеркнем, что IGEA Cliniporator позволяет завершить весь процесс электропорации раковых клеток всего за несколько минут.

 

Особого внимания заслуживает и радиочастотный комплекс для комбинированного воздействия на опухоли различной локализации «Метатом-3». Данное устройство используется для малоинвазивной радиочастотной деструкции (абляции) раковых опухолей и других структур различных локализаций. При этом с помощью прибора «Метатом-3» можно воздействовать на крупные образования, а также значительно увеличить число разрушаемых опухолей за одну процедуру.

 

Отметим также устройства диагностики «Металимфоскан», применяемое для идентификации «сторожевых» узлов (первый этап метастазирования большинства солидных опухолей) с помощью радиоизотопной метки и сканер клинических изображений тела для ранней диагностики рака кожи СКИТ (предназначен для скрининга пигментных новообразований кожи  и диагностики меланомы кожи).

 

Напомним, что ряд устройств из приведенного списка создан при непосредственном участии Главного научного консультанта клиники восстановительной хирургии академика РАН, доктора медицинских наук, профессораИ.В. Решетова.

 

Выдающийся российский хирург-онколог И. В. Решетов – создатель большой научно-практической медицинской школы – под его руководством было защищено 10 докторских и более 30 кандидатских диссертаций. Член правления научного онкологического общества г. Москвы, Российского отделения международной конфедерации пластических хирургов, международной ассоциации челюстно-лицевых хирургов Европейского общества хирургов-онкологов, Всемирного общества челюстно-лицевых хирургов. 

 

Лауреат множества российских и зарубежных наград, автор более 60 патентов на изобретения в России, Евросоюзе и США. Опубликовал более 500 печатных работ в отечественных и зарубежных изданиях. Создатель метода биоинженерной реконструкции гортани и трахеи, 
получившего международное признание. Разработчик уникальных 
методик реплантации лица, применения лазерных технологий в моделировании реконструктивных операций на черепе и лице и др.

 

Некоторые направления работы клиники восстановительной хирургии:

 

  • Консультирование и, в ряде сложных случаев, помощь в подборе медицинского учреждения для проведения наиболее эффективного лечения, в том числе, в регионах

  • Онкология всех локализаций: диагностика (в том числе, меланомы и рака кожи, молочной железы, челюстно-лицевых локализаций, щитовидной железы), онкохирургия, радио-, химио- и иммунотерапия, хирургическая профилактика рака молочной железы, доброкачественные образования (атеромы, жировики)

  • Хирургические заболевания, требующие планового лечения: заболевания вен, трофические язвы, грыжи, незаживающие раны, заболевания прямой кишки

  • Челюстно-лицевая хирургия: воспалительные заболевания и их последствия, остеомиелит челюстей и костей лицевого скелета, травмы челюстно-лицевой области, переломы стенок орбиты, опухоли и опухолеподобные заболевания, заболевания слюнных желёз

  • Пластическая хирургия: коррекция контуров лица и фигуры, коррекция возрастных изменений, изменение размеров и формы молочной железы

  • Хирургическая коррекция и восстановление: врожденные деформации, последствие травм, рубцы и шрамы любой локализации

+7 (499) 398-12-40

+7 (926) 919-29-11

clinica-ihr@yandex.ru

©2020 ИНСТИТУТ ХИРУРГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ им. В.Д.РЕШЕТОВА

ООО "Медикал компани" лицензия № ЛО-77-01-016934

Icons by icon8