Институт хирургической коррекции и восстановления им В.Д. Решетова будет работать с онкобольными – «отказниками»

Новость

16 декабря, 2019 г.

Специализация клиники им. В. Д. Решетова: онкология, хирургия, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия

Сегодня Институт хирургической коррекции и восстановления им В.Д. Решетова (clinic-ihr.ru) официально объявляет о старте программы хирургической помощи пациентам со сложными онкозаболеваниями головы и шеи, которые не смогли получить необходимую помощь в других  медучреждениях.

 

Чтобы принять участие в программе, пациенту необходимо заполнить соответствующую форму на главной странице портала clinic-ihr.ru, или направить электронное письмо на адрес clinica-ivr@yandex.ru с пометкой «Мне отказали!»

 

Оказание действенной помощи больным при запущенных формах онкологии («отказники»), а также в случаях, когда дальнейшее лечение требует немедленного хирургического восстановления базовых функций организма, является сложнейшей задачей, за решение которой, к сожалению, берутся далеко не все профильные медицинские учреждения страны. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев у «сложных» пациентов, уже переживших операцию и прошедших лучевую- и химиотерапию, возникает ряд тяжелых осложнений, и дальнейшее лечение основного заболевания оказывается просто невозможным. Так, по статистике, более 30% «сложных» онкологических пациентов умирают не от рака, а от сопутствующих заболеваний, возникших в результате течения болезни или после проведенного лечения (нарушение дыхания, невозможность приема пищи и др). 

 

Соответственно, здесь, прежде всего,  необходимо незамедлительное восстановление базовых функции организма пациента. Для этого медицинским учреждениям необходимо сочетать научную деятельность и обширную практику, применять нестандартные методы лечения. Именно так работает сегодня Института им. В.Д. Решетова – только в этом году здесь было проведено порядка 100 операций пациентам со сложнейшими онкологическими диагнозами, которым было отказано в хирургической помощи в других медучреждениях. А две недели назад Институт объявил о проведении серии уникальных операций по удалению у пациентки злокачественной опухоли щеки (в других учреждениях в хирургической помощи больной было отказано).

+7 (499) 398-12-40

+7 (926) 919-29-11

clinica-ihr@yandex.ru

©2020 ИНСТИТУТ ХИРУРГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ им. В.Д.РЕШЕТОВА

ООО "Медикал компани" лицензия № ЛО-77-01-016934

Icons by icon8