В Институте хирургической коррекции и восстановления разрабатывают и применяют новые подходы к лечению сложных онкологических больных: хирургия сопровождения в эпоху таргетной терапии

Новость

25 марта, 2020 г.

В последние годы количество онкопациентов, получающих биотерапию рака, неуклонно увеличивается, однако проблемы устойчивости или слабого ответа опухоли остаются актуальными.

Более того, при одностороннем подходе к лечению болезнь может сопровождаться серьезными осложнениями – кровотечения, обструкции дыхательных и пищеварительных путей, хронический болевой синдром – вплоть до летальных. Соответственно, специалисты Института хирургической коррекции и восстановления считают необходимым как можно скорее разработать Доктрину хирургического сопровождения длительной биотерапии, чтобы, не откладывая само лечение, устранять тягостные осложнения.

 

Именно поэтому врачи Института делают все возможное, чтобы обеспечить необходимую хирургическую помощь даже в самых сложных условиях. Так, пациент В., 42 лет, страдающий раком ротоглотки 3 стадии, прогрессирующем после лучевой, химиотерапии и таргетной терапии, обратился в клинику Института хирургической коррекции и восстановления с жалобами на постоянную нестерпимую боль на шее слева. При этом наблюдались огромные кровоточащие узлы, потеря сил и анемия. Онкологический консилиум принял решение не отказывать в помощи молодому пациенту, и рекомендовал, путем хирургической санации, устранить очаг кровотечения и боли для создания условий продолжения биотерапии рака, – уже другим препаратом. С использованием специальных авторских методик, в Институте была произведена иррадиация метастатических узлов на шее слева, а для успешного и скорого заживления применена методика каскадной пластики с передней брюшной стенки на грудную стенку, а с грудной стенки ­– на шею. Это позволило уже через семь дней после операции продолжить специальное лечение пациента по новой схеме.

+7 (499) 398-12-40

+7 (926) 919-29-11

clinica-ihr@yandex.ru

©2020 ИНСТИТУТ ХИРУРГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ им. В.Д.РЕШЕТОВА

ООО "Медикал компани" лицензия № ЛО-77-01-016934

Icons by icon8