В Институте хирургической коррекции и восстановления проведено высокотехнологическое лечение рака гортани с применением авторских методик

В Институте хирургической коррекции и восстановления проведено высокотехнологическое лечение рака гортани с применением авторских методик

Новость

29 апреля, 2020 г.

В клинику института Хирургической коррекции и восстановления (ИХКВ) обратился крепкий мужчина 50 лет с осиплостью голоса, обращал на себя внимание высокий рост пациента — 198 см. При обследовании и по данным морфогенетического исследования был выявлен высокодиференцированный плоскоклеточный рак гортани с поражением правой складки (Т1N0M0, р16-, р53+, PDL-1- 2%). 

 

На онкоконсилиуме, по совокупности клинической и морфогенетической картины, пациенту было рекомендовано проведение органосохраняющего лечения в объеме резекции голосовой связки. Операция была начата с эндотрахеального наркоза с последующей установкой системы для эндоларингеального доступа в гортань. Однако, из-за высокого роста пациента, длины инструмента оказалось недостаточно – он не достигал связочного отдела органа. Тем не менее, имеющиеся в клинике Института технологические возможности позволили провести конверсию и опухоль была удалена при помощи микроларингеального метода: из маленького разреза по передней поверхности шеи обнажен щитовидный хрящ, произведено рассечение хряща по средней линии, обнаружена опухоль, и при помощи микрохирургических инструментов и операционного микроскопа произведено ее удаление (см. фото). Далее было оказано дополнительное воздействие на окружающие опухоль ткани авторским методом радиочастотной термоабляции для повышения онкологической надежности операции, ткани ушиты; больной пробужден без трахеостомы и в полном здравии. Через 14 дней был проведен повторный консилиум и, несмотря на радикальный характер выполненной операции, принято решение о дополнительном лечении фонового дискератоза слизистой оболочки противоположной голосовой связки (пациент многие годы был злостным курильщиком) авторским методом лазерной фотодинамической терапии – для предотвращения риска образования новой опухоли. 

 

Таким образом, в ходе лечения пациента были применены сразу две авторские методики Института хирургической коррекции и восстановления, что позволило удачно провести нестандартную операцию и выполнить необходимые действия для снижения рисков в будущем. 

+7 (499) 398-12-40

+7 (926) 919-29-11

clinica-ihr@yandex.ru

©2020 ИНСТИТУТ ХИРУРГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ им. В.Д.РЕШЕТОВА

ООО "Медикал компани" лицензия № ЛО-77-01-016934

Icons by icon8