В Институте хирургической коррекции и восстановления им. Решетова помогли пациенту-«отказнику» с метастатическим раком ротоглотки

Новость

7 июля , 2020 г.

Рак ротоглотки, особенно при положительном тесте р16, обычно даёт хорошие результаты лечения. Однако коварство рака – в индивидуальных вариантах его течения. У некоторых пациентов метастазы рака ротоглотки на шее хуже отвечают на лечение, поэтому традиционные подходы не всегда оказываются достаточно эффективными.

В московский Институт им. Решетова обратился именно такой пациент. Его диагноз: рак ротоглотки и продолженный рост метастазов на шее слева; ранее он получил отказы в лечении от нескольких самых известных клиник, и, к моменту его обращения в Институт, метастазы уже находились в запущенном состоянии.


Для сохранения жизни пациента специалистами Института им. Решетова было принято решение о проведении операции по собственной оригинальной методике, которая заключается в удалении и восстановления тканей шеи. Для этого делается широкое иссечение тканей по площади и глубине. Поскольку это приводит к возникновению сложного дефекта (обнажаются сосуды, органы и позвоночник), для восстановления используется надёжный пластический материал с затылка на необычной, ретроградной сосудистой ножке, что обеспечивает высокие результаты приживления. В результате применения данной методики, у пациента были удалены опухолевые ткани и восстановлены базовые функции, а значит – появилась возможность для его дальнейшего лечения.

+7 (499) 398-12-40

+7 (926) 919-29-11

clinica-ihr@yandex.ru

©2020 ИНСТИТУТ ХИРУРГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ им. В.Д.РЕШЕТОВА

ООО "Медикал компани" лицензия № ЛО-77-01-016934

Icons by icon8